LG представила первый в мире кинотеатр со светодиодным экраном

Он открылся в Тайване, размер экрана составляет 14 метров в ширину и 7 в высоту.

LG представила первый в мире кинотеатр со светодиодным экраном

LG Electronics представила первый в мире кинотеатр, в котором вместо традиционного экрана под проектор установлена светодиодная панель размером 14*7 метров. В эпоху активного распространения медиафасадов такое решение напрашивалось давно. Правда, предстояло не только обеспечить высокую детализацию, достаточную контрастность, но  и «подружить» изображение с качественным звуком. Именно поэтому в кинотеатре появился сервер Dolby IMS3000, позволяющий воспроизводить фильмы в формате Dolby Atmos. Это формат обеспечивает звуковое сопровождение в соответствии с передвижениями и положениями объектов на экране.


Сам экран уже получил сертификат Digital Cinema Initiatives (DCI). По сравнению с традиционным экранами под проектор, светодиодная версия обеспечивает отсутствие искажений и более точную цветопередачу по всей площади, поскольку есть возможность контролировать каждый пиксель на поверхности. 

Кстати, для любителей фильмов есть еще одна новость: один из операторов связи решил запустить несколько собственных телеканалов