LG анонсировала новую серию Mini LED-телевизоров

Новинки линейки LG QNED получили матрицы, в которых используется по 30 000 светодиодов, разделенных на 2500 зон затемнения для обеспечения максимальных значений контрастности.

LG анонсировала новую серию Mini LED-телевизоров

Вчера мы рассказывали вам о том, что LG представила холодильники, которые умеют самостоятельно открывать дверцы по голосовой команде, а сегодня корейская компания анонсировала ещё одну сверхсовременную новинку — серию Mini LED-телевизоров LG QNED.

На данный момент Mini LED-матрицы считаются наиболее продвинутой альтернативой традиционных уже OLED-панелей. Каждая такая матрица имеет по 30 000 светодиодов, которые разделены на 2500 зон затемнения для обеспечения максимальных значений контрастности — 1 000 000:1.

Причем каждый отдельный светодиод Mini LED-матрицы может работать независимо от остальных, обеспечивая естественное отображение чёрного цвета за счёт того, что соответствующие пиксели попросту отключаются. К тому же телевизоры серии LG QNED поддерживают технологию комбинирования квантовых точек NanoCell.

Полноценная презентация новинок состоится 11 января в рамках технологической выставки CES 2021. Пока известно лишь то, что старший представитель линейки будет иметь диагональ в 86 дюймов

Источник: LG