Lenovo придумала умные очки, способные заменить сразу 5 больших мониторов

Очки дополненной реальности ThinkReality A3 оснащены двумя дисплеями разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей — по одному на каждый глаз. Основой гаджета стал процессор Qualcomm Snapdragon XR-1.

Lenovo придумала умные очки, способные заменить сразу 5 больших мониторов

Китайская компания Lenovo в рамках выставки потребительской электроники CES 2021 презентовала новые продвинутые очки дополненной реальности — ThinkReality A3. Модель позволяет создавать до пяти висящих в воздухе больших виртуальных мониторов, на каждом из которых можно отображать разные документы и приложения.

Предусмотрено две версии гаджета: для подключения к персональным компьютерам и для работы в паре с Android-смартфонами Motorola с подключением через разъём USB Type-C. Новинка оснащена двумя дисплеями разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей — по одному на каждый глаз. Основой гаджета стал процессор Qualcomm Snapdragon XR-1, специально созданный как раз для устройств дополненной реальности.

Также здесь есть две ультраширокоугольные камеры, которые позволяют очкам ориентироваться в пространстве, и расположенная по центру 8-мегапиксельная RGB-камера, с помощью которой ThinkReality A3 снимают происходящее вокруг пользователя. Очки поступят в продажу в середине года. А вчера Realme представила доступный смартфон, который полностью заряжается всего за 35 минут.

Источник: Lenovo