Легендарный бренд смартфонов официально прекращает существование

Гаджеты BlackBerry навсегда исчезнут с полок магазинов 31 августа 2020 года. При этом гарантийное обслуживание смартфонов будет осуществляться еще два года — до 31 августа 2022-го.

Легендарный бренд смартфонов официально прекращает существование

Некогда знаменитый на весь мир и горячо любимый бизнесменами и даже американским президентом Бараком Обамой бренд смартфонов BlackBerry официально прекращает свое существование. На странице компании в Twitter появилось сообщение о том, что гаджеты BlackBerry навсегда исчезнут с полок магазинов 31 августа 2020 года. При этом гарантийное обслуживание смартфонов будет осуществляться еще два года — до 31 августа 2022-го.

Напомним, канадская BlackBerry была основана в 1984 году под названием Research In Motion (RIM). Изначально контора работала главным образом над технологиями беспроводной передачи данных. В 1997 году было представлено первое устройство под торговой маркой BlackBerry -  коммуникатор под управлением фирменной операционной системы BlackBerry 10. В 2002 году компания выпустила свой первый полноценный смартфон, а уже в 2009 году производитель был назван самой быстрорастущей компанией в мире.

Однако с 2011 года у BlackBerry начались проблемы, которые в итоге и привели к полному краху компании. Но не будем о грустном! На днях стало известно, что первая умная колонка от Samsung вскоре поступит в продажу.

Источник: BlackBerry