Легендарная «стрелялка» для Денди получит новую жизнь в качестве игры для смартфонов

Новую версию Contra для устройств под управлением операционных систем iOS и Android должны представить уже 26 июля.

Легендарная стрелялка для Денди получит новую жизнь в качестве игры для смартфонов

У вас в детстве была Денди? Тогда вы наверняка помните такую игру, как Contra, в которой два бравых спецназовца Билл «Бешеный пес» Райзер и Лэнс «Скорпион» Бин освобождают тропический остров от террористов злобной организации «Красный сокол», которые, как выясняется в конце концов, на самом деле работают на пришельцев из далеких миров.

Так вот, у нас есть отличная новость для любителей порубиться в Контру в изначальном значении это слова, до появления компьютеров и Counter-Strike. Авторы оригинальной игры — японская корпорация Konami — объединились с китайской компанией TiMi Studios, входящей в состав мегакорпорации Tencent, являющейся ведущим разработчиком и издателем мобильных игр, для того чтобы возродить Contra в виде игры для смартфонов.

Точнее говоря, сделали они это уже давно, так как премьера новой игрушки должна состояться менее чем через месяц — 26 июля. К сожалению, все подробности проекта пока хранятся в секрете. Тем временем iPhone 12 mini с позором провалил тесты на автономность.

Источник: gamespot.com