Латвийские военные будут патрулировать границы на электросамокатах

Технические характеристики транспортных средств позволят комфортно ехать как по асфальту, так и по бездорожью. Более того, будут доступны варианты с выбором резины различных профилей.

Латвийские военные будут патрулировать границы на электросамокатах

По данным агентства LETA, латвийских военных собираются оснастить электрическими самокатами. Правда, не обычными, а специальными военными, внедорожными. Их производством займется местная компания Wolftrike. Армейские самокаты планируется использовать, в том числе, для патрулирования и для обеспечения внутренней мобильности на территориях военных баз.  

Технические характеристики необычных электросамокатов позволят комфортно ехать как по асфальту, так и бездорожью. Более того, будут доступны варианты с выбором резины различных профилей. Например, на зимний период самокаты можно будет "переобуть" в шипованные покрышки. Предусмотрена возможность пристегнуть к электросамокату специальный прицеп с высокой грузоподъемностью, в котором можно перемещать как людей, так и боеприпасы. 
На одном заряде армейский самокат способен проехать до 100 км. Предусмотрено крепление для сменного аккумулятора, благодаря чему автономность можно повысить в два раза. А на той неделе эксперты выбрали лучшие недорогие смартфоны 2020.

Источник: rg.ru