Крутой японский флагманский смартфон неожиданно опозорился в фототестах

Крутой японский флагманский смартфон неожиданно опозорился в фототестах

Основная камера Sony Xperia 1 получила всего 91 балл, из-за чего гаджет не смог попасть и в первую тридцатку рейтинга DxOMark. Смартфон уступил даже позапрошлогоднему iPhone 8.

Весьма необычный флагманский смартфон Sony Xperia 1 был официально представлен в конце февраля, а в продажу поступил в конце мая. Однако только сейчас японская модель добралась до тестовой лаборатории самого популярного в мире рейтинга фотовозможностей — DxOMark.

Честно говоря, лучше бы Xperia 1 вообще не принимала участия в данном рейтинге — было бы не так стыдно. Дело в том, что гаджет, который сейчас в официальном российском интернет-магазине марки оценен в 79 990 рублей, не смог попасть даже в первую тридцатку DxOMark! Xperia 1 заработал всего 91 балл. Для сравнения — оценка нынешнего лидера, флагмана Samsung Galaxy Note 10+ 5G, составляет 113 баллов.

Да чего уж там сравнивать с лидером — японский гаджет уступил даже позапрошлогоднему iPhone 8, набравшему 92 балла. А ещё ровно те же 91 балл набрал самый дешевый флагман прошлого года — Xiaomi Pocophone F1, который сейчас стоит в 4 раза дешевле Sony Xperia 1!

Напомним, японский флагманский аппарат получил тройную основную камеру с модулями одинакового разрешения — по 12 мегапикселей. Один из них имеет широкоугольную оптику, второй — телеобъектив, третий — сверхширокоугольную оптику. Фронталка — 8 мегапикселей. Она, кстати, получила оценку в 78 баллов. Это больше, чем у Google Pixel 2, но меньше, чем у Samsung Galaxy S9+.

Источник: DxOMark
Фото: Sony

Читайте также:

Теги DxOMark