Крупнейший российский банк запустил собственного «убийцу» Google Pay и Apple Pay

Новое платежное приложение SberPay позволяет совершать покупки на сайтах, в приложениях и в обычных магазинах, оснащенных POS-терминалами «Сбербанк» с поддержкой бесконтактных платежей

Крупнейший российский банк запустил собственного «убийцу» Google Pay и Apple Pay

Крупнейший российский банк — Сбербанк — решил ввязаться в бой с иностранными мобильными платежными системами Google Pay и Apple Pay и запустить собственное приложение SberPay, позволяющее совершать покупки на сайтах, в приложениях и в обычных магазинах, оснащенных POS-терминалами «Сбербанк» с поддержкой бесконтактных платежей.

При оплате интернет-покупок с помощью SberPay больше не нужно отдельно вводить платежные данные банковской карты и ожидать СМС-сообщений от банка с подтверждением. А ещё непосредственно перед совершением покупки новый платежный сервис позволяет выбрать нужную карту и отображает количество имеющихся на ней средств. Также работает и оплата в обычных магазинах.

Возможность оффлайн-оплаты с помощью SberPay доступна обладателям любых Android-смартфонов с модулем NFC. Правда на данный момент к платежной системе можно привязать только банковские карты системы Visa, но Сбербанк обещает в будущем расширить количество поддерживаемых карт. А вчера Qualcomm представила флагманский чип Snapdragon 865 Plus.

Источник: РИА Новости