3 ГГц в смартфоне? Уже не предел! Qualcomm представила флагманский чип Snapdragon 865 Plus

Восьмиядерный процессор получил одно Prime-ядро Kryo 585, работающее на тактовой частоте 3,1 ГГц, что обеспечивает прирост производительности в 10% по сравнению с базовой прошлогодней моделью.

3 ГГц в смартфоне? Уже не предел! Qualcomm представила флагманский чип Snapdragon 865 Plus

Американская компания Qualcomm официально представила новый флагманский мобильный процессор Snapdragon 865 Plus. Чип стал первым в мире представителем класса, способным работать на частоте свыше 3 ГГц. Данный рекорд обеспечивается единственным Prime-ядром Kryo 585, выдающем 3,1 ГГц, что дает прирост производительности в 10% по сравнению с базовой прошлогодней моделью Snapdragon 865.

Вместе с Prime-ядром работают три Gold-ядра Kryo 585 тактовой частотой 2,42 ГГц и четыре Silver-ядра Kryo 585 частотой 1,8 ГГц. Графическая подсистема Adreno 650 также стала мощнее на 10%. Процессор способен работать в сетях Wi-Fi шестого поколения (Wi-Fi 6E) в новом диапазоне частот 6 ГГц, благодаря чему обеспечивается скорость передачи данных до 3,6 Гбит/с. Заявлена поддержка новейшего стандарта Bluetooth 5.2 и наличие двойной антенны.

Поддержка обновленных кодеков aptX Adaptive и aptX Voice обеспечивает беспроводную передачу музыки и голоса с битрейтом 96 и 32 кГц соответственно. Первые устройства на базе Snapdragon 865 Plus будут представлены в третьем квартале текущего года. Тем временем Motorola презентовала смартфон сразу с двумя «дырками» в экране.

Источник: Qualcomm