Конкурент Meta и Apple: Google разрабатывает AR-гарнитуру

Очки смешанной реальности под кодовым названием Project Iris будут работать на кастомном процессоре от Google и получат несколько камер для захвата окружения

Конкурент Meta и Apple: Google разрабатывает AR-гарнитуру

Согласно журналистам из The Verge, компания Google занимается разработкой собственной гарнитуры смешанной реальности, которая должна составить конкуренцию аналогичным решениям от Apple и Meta. Над созданием устройства трудится команда из трехсот человек. Первые прототипы гаджета, получившего кодовое название Project Iris, напоминают горнолыжные очки.

Гарнитура будет функционировать на кастомном процессоре от Google и получит несколько обращенных наружу камер, с помощью которых компьютерная графика будет смешиваться с видеопотоком реального мира, тем самым создавая захватывающую смешанную реальность. Вдобавок, гаджет оснастят встроенным аккумулятором. Выход AR-гарнитуры запланирован на 2024-й год.

Устройство будет транслировать готовый контент по Wi-Fi или 5G, а все расчеты и прорисовка графики будут проходить удаленно на серверах Google, для чего техногигант собирается разработать собственную операционную систему. Тем временем, эксперты оценили производительность российского моноблока с процессором «Байкал-М».

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.