Насколько хорош российский моноблок с процессором «Байкал-М» — ответ специалистов

Отечественный компьютер справляется со стандартными офисными задачами, при этом обеспечивая должный уровень информационной безопасности.

Насколько хорош российский моноблок с процессором «Байкал-М» — ответ специалистов

Сотрудники IT-компании «КРОК» получили на тест первый отечественный моноблок на базе российского восьмиядерного процессора «Байкал-М», работающего на частоте 1.5 ГГц. Устройство получило материнскую плату TP-TF307-MB, 8 Гбайт оперативной памяти формата DDR4-2400 и накопитель на 240 Гбайт.

Моноблок оснащен 23.8-дюймовым дисплеем разрешением Full HD 1920 × 1080 пикселей. В качестве программного обеспечения выступила ОС Alt Linux Workstation 9.2. Итак, каким же оказался вердикт специалистов? Ощущения у них остались двоякие. По совместимости ПО в целом всё не так плохо, по производительности это не более чем обычный офисный ПК, который выполняет свою работу.

«Байкалы» делаются не ради конкуренции с обычными офисными ПК, а для обеспечения должного уровня информационной безопасности, с чем они и справляются. Тем не менее, российские разработки точно будут проигрывать зарубежным конкурентам и по цене, и по производительности.  Тем временем, Правительство России разрабатывает единый стандарт «умных» многоэтажек.

Источник: Блог компании КРОК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.