Конец эпохи: Samsung прекращает производство мобильных телефонов

Корейская компания сосредоточит все свои силы на разработке и выпуске смартфонов.

Конец эпохи: Samsung прекращает производство мобильных телефонов

Иностранные СМИ сообщили о том, что один из главных мировых производителей электроники — корейская компания Samsung — решил прекратить производство кнопочных мобильных телефонов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Журналисты сообщают, что до конца текущего года Samsung прекратит поставки данного типа устройств в Индию, которая на данный момент, по большому счету, является единственным рынком, куда корейцы все еще возят «кнопочники». Несмотря на то, что Samsung входит в тройку крупнейших продавцов мобильных телефонов этой тропической страны с 12% от всего многомиллионного рынка, значительных доходов «кнопочники» ей не приносят.

Поэтому вполне логичным выглядит решение компании сосредоточить все свои силы на разработке и выпуске смартфонов. А ведь, между прочим, в свое время именно мобильные телефоны превратили Samsung в того международного гиганта, каким мы знаем эту компанию сейчас. Признайтесь, у вас был в молодости телефон Samsung? Тем временем в Россию прибыли смарт-часы Xiaomi Watch S1 Active, и у нас могут разблокировать главный «пиратский» браузер Tor.

Источник: Economic Times