Неожиданно: в России могут разблокировать главный «пиратский» браузер Tor

Ресурс был добавлен в черный список из-за «размещения информации о средствах доступа к запрещенному в России контенту».

Неожиданно: в России могут разблокировать главный пиратский браузер Tor

Неожиданно хорошая новость для поборников свободы: в России могут разблокировать главный мировой браузер для пиратов, оппозиционеров, активистов, а также тех, кто использует интернет в незаконных целях, — великий и могучий Tor.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И сам браузер, и его официальный сайт были добавлены в черный список отечественных властей из-за «размещения информации о средствах доступа к запрещенному в России контенту». И вот теперь Саратовский областной суд отменил решение первой инстанции о блокировке Tor. Правда само по себе это ещё не означает разблокировку браузера — дело отправят на новое рассмотрение, где Tor снова могут подвергнуть той же самой блокировке.

Причиной для пересмотра дела стал тот факт, что в 2017 году суд первой инстанции не привлёк к делу представителей самого ответчика — компании The Tor Project. Также сыграло свою роль то, что в законах России в принципе нет общего запрета на распространение информации о VPN, анонимайзерах и других сервисах. Тем временем был представлен смартфон OnePlus Nord 2T, и российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники.

Источник: vc.ru