Китайцы представили защищенные умные часы с двумя камерами

Обе камеры имеют разрешение 8 мегапикселей. Одна из них расположена непосредственно над циферблатом и предназначена для видеозвонков и распознавания владельца по лицу. Вторая — сбоку, там, где у обычных часов стоит заводная головка.

Китайцы представили защищенные умные часы с двумя камерами

Неизвестный в нашей стране китайский производитель Rollme представил крайне необычные умные часы Rollme S08, оснащенные сразу двумя камерами. Обе камеры имеют разрешение 8 мегапикселей.

Одна из них расположена непосредственно над циферблатом и предназначена для видеозвонков и распознавания владельца по лицу. Вторая — сбоку, там, где у обычных часов стоит заводная головка. Её предлагается использовать для фотографирования и съемки видео.

Часы получили корпус с керамическим покрытием и 1,69-дюймовый сенсорный дисплей, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Основой умных часов стала однокристальная система Mediatek MT6739. Предусмотрено 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. Емкость аккумулятора составляет 1360 мАч.

Корпус модели соответствует сертификации IP68. А это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут. Есть датчик частоты сердечных сокращений. А тем временем в Россию прибыли «неубиваемые» умные часы, способные прожить на одном заряде до 20 дней.

Источник: Rollme