Эксперты опровергли миф о том, что скоростная зарядка убивает аккумулятор смартфона

В тестировании принял участие смартфон OPPO Ace 2, поддерживающий зарядные устройства мощностью до 65 Вт. Как оказалось, даже после 800 циклов зарядки емкость аккумулятора сократилась менее чем на 10%.

Эксперты опровергли миф о том, что скоростная зарядка убивает аккумулятор смартфона

Рассказы о том, что скоростная зарядка убивает аккумулятор смартфона, ходят примерно с тех самых времен, когда данная технология впервые появилась в гаджетах. А буквально на днях в сети стали активно распространяться слухи о том, что один и тот же смартфон при зарядке от блока питания мощностью 40 Вт теряет примерно в три раза больше емкости аккумулятора по сравнению с тем, что получается при использовании зарядки мощностью 15 Вт.

На защиту технологии быстрой зарядки решили встать разработчики одних из самых скоростных гаджетов на рынке — китайская компания OPPO. А чтобы никто потом не сказал, что всё это не более чем реклама, производитель заручился поддержкой немецкой компании TÜV Rheinland — одного из ведущих мировых поставщиков независимых аудиторских услуг.

В тестировании принял участие смартфон OPPO Ace 2, поддерживающий зарядные устройства мощностью до 65 Вт. Как оказалось, даже после 800 циклов зарядки емкость аккумулятора сократилась менее чем на 10%. Средний показатель остаточной емкости батареи составил 91,1%. А тем временем Samsung представила «невзламываемый» смартфон с квантовым чипом.

Источник: OPPO