Китайцы представили свои первые игровые видеокарты с поддержкой DirectX и Vulkan

Модели Moore Threads МТТ S60 и С2000 построены на базе собственной архитектуры MUSA (MT Unified System Architecture).

Китайцы представили свои первые игровые видеокарты с поддержкой DirectX и Vulkan

Чуть меньше двух лет тому назад бывший глобальный вице-президент и генеральный менеджер NVIDIA Чжан Цзяньчжун организовал собственную компанию Moore Threads, и вот сейчас она представила свои первые продукты — видеокарты Moore Threads МТТ S60 и С2000.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Новинки стали первыми оригинальными китайскими игровыми графическими ускорителями с поддержкой DirectX и Vulkan. Они также поддерживают OpenCL и OpenGL, аппаратное кодирования H.264, H.265, AV1 и декодирование H.264, H.265, AV1, VP8, VP9.

Во время презентации на МТТ S60 запустили хитовую многопользовательскую игру League of Legends. Правда, на каких настройках игра работает и при каком количестве кадров в секунду рассказывать не стали. Новинки построены на базе собственной архитектуры MUSA (MT Unified System Architecture). Moore Threads МТТ S60 получила 2048 ядер и 8 Гбайт видеопамяти формата LPGDDR4X. Заявленная производительность в операциях FP32 на уровне 6 TFLOPS.

Тем временем в России могут разрешить параллельный импорт техники — в этом случае дефицита техники от Apple, Samsung и прочих удастся избежать, а ещё Huawei отказалась «одалживать» свою операционную систему для российских смартфонов.

Источник: tomshardware.com