Карты «Мир» начнут подключать к Google Pay. Названа дата и первые банки

С 26 октября воспользоваться мобильной платежной системой смогут клиенты МКБ, ВТБ, ПСБ, «Дом.рф», «Ренессанс Кредит», «Хоум Кредит» и Почта Банка.

Карты «Мир» начнут подключать к Google Pay. Названа дата и первые банки

Еще в апреле текущего года отечественные банки начали подключать карты российской системы «Мир» к мобильной платежной системе Apple Pay. Правда особой популярности эта новая возможность не снискала. И оно понятно.

По данным вице-президента «Ренессанс Кредита» Петра Карпова, порядка 70% клиентов российских банков пользуются смартфонами с операционной системой Android, а среди пользователей карт «Мир» их доля еще выше. И вот теперь, наконец, мобильными платежами по полной программе сможет насладиться и это абсолютное большинство россиян.

С 26 октября в России начинается подключение карточек «Мир» к платежной системе Google Pay. Соответствующую возможность можно получить в МКБ, ВТБ, ПСБ, «Дом.рф», «Ренессанс Кредите», «Хоум Кредите» и Почта Банке. Напомним, национальная платёжная система «Мир» работает с 2015 года. На данный момент по стране ходит уже более 100 000 000 карт.

«Мир» обслуживаются по всей стране, а также в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии, на Кипре и в ОАЭ. А ещё сегодня был представлен первый в мире защищенный смартфон с царь-камерой на 108 мегапикселей.

Источник: RBC

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.