Карты «Мир» начали подключать к системе платежей Apple Pay

Такая возможность появилась у клиентов Росбанка, Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и банка "Открытие".

Карты Мир начали подключать к системе платежей Apple Pay

Национальная российская платёжная система «Мир» стала ещё удобнее и функциональнее — отныне её карты возможно использовать для бесконтактной оплаты покупок при помощи iPhone и Apple Watch. Сразу пять крупных отечественных банков с сегодняшнего дня начали подключать кары «Мир» к фирменной системе платежей «яблочной» техники Apple Pay.

Такая возможность появилась у клиентов Росбанка, Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и банка «Открытие». Также сообщается, что этой осенью карты «Мир» и Apple Pay «подружит» и Московский кредитный банк. Напомним, платёжная система «Мир» была запущена в 2015 году. Карты «Мир» работают на всей территории нашей страны — во всех точках, где обслуживают банковские карты.

Также снять деньги в любом банкомате и оплатить товары или услуги с помощью карты «Мир» можно на всей территории Армении, Абхазии и Южной Осетии, Турции и Вьетнама. Ряд операций доступен в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и на Кипре. А вчера стало известно, что китайский производитель электромобилей готовит скоростной беспилотный летающий автомобиль.

Источник: РБК