Китайский производитель электромобилей готовит скоростной беспилотный летающий автомобиль

Транспортное средство под названием Xpeng X2 способно нести на борту до 560 килограмм полезной нагрузки.

Китайский производитель электромобилей готовит скоростной беспилотный летающий автомобиль

Довольно крупный китайский производитель электромобилей — компания XPeng — во всю ведет работу над новым летающим автомобилем. Впрочем, так как у транспортного средства под названием Xpeng X2 нет даже колес, логичнее назвать его гигантским дроном с кабиной для пассажиров и груза.

Модель весит 360 килограммов и при этом может нести на борту до 560 килограммов нагрузки в виде нескольких пассажиров и их багажа. Xpeng X2 способен разгоняться до 130 км/ч. Вот, правда, время автономной службы оставляет желать лучшего - 35 минут. То есть, с учетом взлета и посадки, а также времени, необходимого на достижение максимальной скорости, на деле Xpeng X2 вряд ли будет способен преодолевать за раз более 70 километров.

Если у создателей новинки все получится, летающий автомобиль будет передвигаться автоматически, без помощи человека, для чего предусмотрено множество умных датчиков. Официальная презентация Xpeng X2 должна состояться в этом году в рамках Шанхайского автосалона. Тем временем Asus презентовала геймерский монитор TUF Gaming VG32AQL1A.

Источник: Gizmochina