Картридж Super Mario 64 оценен дороже десятка квартир в Москве

Приключения итальянского сантехника почти в два раза обставили обладателя предыдущего рекорда — картридж The Legend of Zelda.

Картридж Super Mario 64 оценен дороже десятка квартир в Москве

Бешеные деньги на аукционе можно заработать не только на древних артефактах или картинах знаменитых художников, но и на, казалось бы, такой тривиальной вещи, как картридж для игры, которому нет ещё и 30 лет.

На днях на площадке Heritage Auctions были проведены торги, на которых картридж для игровой приставки Nintendo 64 с игрой Super Mario 64 ушел за невероятные 1 560 000 долларов или около 119 000 000 рублей. Да за такие деньги можно купить больше десятка весьма неплохих московских квартир! Интересно, что данный лот побил предыдущий рекорд стоимости игрового картриджа почти в два раза — до этого редкую версию The Legend of Zelda продали за 870 000 долларов.

Напомним, Super Mario 64 вышла в 1996 году и тут же стала хитом, в итоге разойдясь по свету тиражом свыше 11 000 000 экземпляров. В конце 2007 года она была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых продаваемых в истории игр. Именно в Super Mario 64 впервые появилась истинная трёхмерность с возможностью движения в произвольном направлении, трёхмерными полигональными моделями вместо двумерных спрайтов и большими открытыми пространствами, доступными для исследования.

Тем временем была названа российская цена одного из самых дешевых смартфонов с большим объемом памяти.

Источник: ign.com