КАМАЗ анонсировал свой первый электрический грузовик — им стал мусоровоз

Автомобиль с индексом 53198 станет родоначальником нового семейства грузовиков на электрической тяге КАМАЗ-Чистогор. Шасси новинки уже произведено. Сейчас на предприятии проходит калибровка и настройка его электрических и электронных систем.

КАМАЗ анонсировал свой первый электрический грузовик – им стал мусоровоз

Главный российский производитель грузовой техники — КАМАЗ — анонсировал свой первый электрический грузовик. Им является мусоровоз, проходящий под индексом 53198. Если с новинкой все получится, то 53198 станет родоначальником нового семейства грузовиков на электрической тяге КАМАЗ-Чистогор.

Шасси новинки уже произведено. Сейчас на предприятии проходит калибровка и настройка его электрических и электронных систем. Дорожные испытания шасси вместе с мусоровозной надстройкой назначены на август. Новый электрический грузовик имеет колёсную формулу 4х2. Грузоподъёмность шасси автомобиля составляет 12 тонн. Грузоподъёмность мусоровоза достигает 6 тонн, а полная масса автомобиля — 19,5 тонн.

Максимальная скорость электрического грузовика будет составлять не менее 90 км/час. За питание новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 156,6 кВтч. Расчётный запас хода, с учётом работы надстройки на прессование мусора, составляет порядка 100 км, что примерно равняется двум циклам сбора и выгрузки мусора.

А тем временем Panasonic презентовала «голливудский» OLED-телевизор HZ980.

Источник: КАМАЗ