Xiaomi представила сверхзащищённый... нет, не смартфон, а чемодан!

Новинка под названием Xiaomi Metal Box 2 получила корпус, выполненный из прочного алюминиево-магниевого сплава пятой серии, и раму из такого же сплава, но ещё более прочной шестой серии.

Xiaomi представила сверхзащищённый... нет, не смартфон, а чемодан!

Китайская компания Xiaomi представила второе поколение сверхзащищенного чемодана, впервые выпущенного три года тому назад. Новинка под названием Xiaomi Metal Box 2 получила корпус, выполненный из прочного алюминиево-магниевого сплава пятой серии, и раму из такого же сплава, но ещё более прочной шестой серии.

Более того, все углы чемодана усилены дополнительно. Ну а чтобы защитить содержимое чемодана от посягательств злодеев, производитель предусмотрел два кодовых замка. Для максимальной мобильности новинка получила четыре высокоэластичных и износостойких колёсика, способных крутиться на 360 градусов, а также выдвижную ручку.

Ширина чемодана может увеличиваться с 203 до 215 миллиметров, благодаря чему внутренний объём возрастает с 31 до 35 литров. У себя на родине, в Китае, Xiaomi Metal Box 2 уже поступил в продажу по цене 999 юаней. При пересчете в рубли по текущему курсу это получается чуть меньше 10 000. Кстати, вчера Xiaomi представила необычный гибрид планшета и компьютера-моноблока.

Источник: Xiaomi