Какой российский процессор круче? Эльбрусы и Байкал сравнили по производительности

В испытании принимали участие чип Байкал-М и три представителя семейства Эльбрус: 8С, 4С и 8СВ.

Какой российский процессор круче? Эльбрусы и Байкал сравнили по производительности

Авторы youtube-канала EntityFX решили провести сравнительный тест компьютерных процессоров отечественного производства. Речь идет о творениях компаний МЦСТ и БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС. Первая была представлена в тестах тремя моделями семейства Эльбрус: 8С (восьмиядерный чип с базовой тактовой частотой 1200 МГц), 4С (четыре ядра и 750 МГц) и 8СВ (восемь ядер и 1 550 МГц). От БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС в испытаниях участвовал единственный процессор — восьмиядерный Байкал-М тактовой частотой 1 500 МГц.

Чипы проверяли в Blender и 7z. В обоих случаях победу одержал процессор Эльбрус-8СВ. В Blender он справился с рендерингом в консольном режиме за 2 минуты и 32 секунды, а в 7z заработал 11 049 баллов. А вот дальше позиции двух рейтингов уже не совпадают. В Blender второе место занял Эльбрус-8С, справившийся за 3 минуты и 36 секунд. В 7z он занял третье место с 9 031 баллом.

Второе же место в 7z у Байкал-М, заработавшего 9 868 баллов. В Blender он получил третье место с показателем 3 минуты и 49 секунд. Эльбрус-4С оказался последним в обоих случаях. А на той неделе Toshiba презентовала новые умные телевизоры Fire TV Edition.

Источник: EntityFX