К 35-летию легенды: Capcom опубликовала первый тизер новой Street Fighter 6

Изначально новая игра знаменитой франшизы должна были выйти ещё в прошлом году, но проект неоднократно откладывался.

К 35-летию легенды: Capcom опубликовала первый тизер новой Street Fighter 6

Один из крупнейших в мире разработчиков и издателей компьютерных видеоигр — японская компания Capcom — официально представил первый тизер нового воплощения легендарнейшей франшизы Street Fighter.

Игрушка с нехитрым названием Street Fighter 6 должна выйти до конца текущего года, но когда именно, пока не сообщается. Пока все, что известно о новинке, так это то, что она была создана на движке RE Engine — том же самом, на котором построены все последние игры серии Resident Evil, а также Devil May Cry 5 и Monster Hunter Rise.

Тизер был представлен в честь тридцать пятого дня рождения серии. Первая игра семейства вышла в свет в 1987 году. На текущий момент Street Fighter является одной из самых успешных игровых серий в истории, продажи которой включают полмиллиона аркадных автоматов, 47 000 000 копий видеоигр и общую выручку франшизы свыше 12 000 000 000 долларов.

Изначально новая игра знаменитой серии должна были выйти ещё в прошлом году, но проект неоднократно откладывался. Тем временем Motorola готовит свой первый супер-пупер смартфон с пугающей камерой на 194 мегапикселя.

Источник: Capcom

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.