Jaguar и Land Rover получат ИИ-платформу NVIDIA DRIVE

Архитектура Nvidia Drive будет отвечать за работу систем безопасности, систем помощи водителю на базе программного обеспечения DRIVE AV и автоматизированных систем вождения и парковки

Jaguar и Land Rover получат ИИ-платформу NVIDIA DRIVE

Американская компания Nvidia объявила о сотрудничестве с британским автопроизводителем Jaguar Land Rover, в рамках которого с 2025 года в автомобилях этих марок будет использоваться полнофункциональная программно определяемая ИИ-платформа Nvidia Drive Hyperion 8, сердцем которой является чип DRIVE Orin.

Данная платформа получит функции искусственного интеллекта, такие как мониторинг состояния водителя и пассажиров, и будет отвечать за работу систем безопасности, систем помощи водителю на базе программного обеспечения DRIVE AV и автоматизированных систем вождения и парковки.

«Вместе с глобальной цифровизацией нашего бизнеса долгосрочное стратегическое партнерство с NVIDIA откроет новый мир возможностей для наших будущих автомобилей», — говорит генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре.

В компании уверяют, что автомобили на новой интеллектуальной архитектуре будут  постоянно улучшаться на протяжении всего срока службы. Вдобавок, в моделях Jaguar и Land Rover планируют применять технологии нулевого уровня выбросов, что сделает их еще и более экологичными. Тем временем Легендарный DeLorean собираются возродить в виде электромобиля.

Источник: Jaguar Land Rover

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.