Из-за санкций в России сорвалось почти 10 000 IT-тендеров

Больше всего пострадала сфера проектирования и разработки IT, на которую пришлось порядка 2000 отмененных контрактов.

Из-за санкций в России сорвалось почти 10 000 IT-тендеров

Деловое издание «Коммерсантъ», со ссылкой на отчет электронной торговой площадки «РТС-тендер», рассказало, какое влияние оказали вызванные специальной военной операцией в Украине санкции на сферу IT-тендеров.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По подсчетам наших коллег, в период с 1 января по 15 мая текущего года в России сорвалось порядка 9500 тендеров в сфере информационных технологий. Общая сумма потенциальных контрактов составляет свыше 27 миллиардов рублей.

Больше всего пострадала сфера проектирования и разработки IT, на которую пришлось порядка 2000 отмененных контрактов. Далее идут тендеры, связанные с управлением компьютерным оборудованием — 1800 отмен. Также пришлось отозвать 1100 тендеров в области телекоммуникационных услуг и 704 тендера из области тестирования IT-решений.

Основные причины отмены тендеров — отсутствие необходимых специалистов, массово покинувших Россию в этот период, и невозможность закупок иностранного оборудования и ПО. Тем временем на российскую игру про борьбу с поляками потратят до 600 000 000 рублей, и в России могут разблокировать главный «пиратский» браузер Tor.

Источник: Коммерсантъ