На российскую игру про борьбу с поляками потратят до 600 000 000 рублей

Разработкой отечественного тайтла займется новосибирская студия Cyberia Limited.

На российскую игру про борьбу с поляками потратят до 600 000 000 рублей

Небольшая новосибирская студия Cyberia Limited, на официальном сайте которой мы не нашли упоминания ни единого законченного проекта, возьмется за создание ААА-игры про борьбу русских с поляками времен Смутного времени.

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Главным спонсором проекта стала общественная организация Институт развития интернета, которая, по данным из Единого государственного реестра юридических лиц, на 21,51% принадлежит правительству России и ещё на 20,41% Министерству науки и высшего образования.

По данным журналистов, организация уже выделила на проект с рабочим названием «Смута» 260 миллионов рублей. И пускай эта цифра вас не пугает, так как в Cyberia Limited сразу же объявили, что данной суммы не хватит на полную разработку игры. Проект в целом оценивается в 500 — 600 миллионов рублей. В основу игры ляжет первый в России исторический роман «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», написанный в 1829 году Михаилом Загоскиным. Тем временем Vivo представила «полуфлагманский» смартфон S15 Pro, и в России могут разблокировать главный «пиратский» браузер Tor.

Источник: kommersant.ru