Из-за нового закона придется сменить ТВ-приставок на 50 млрд руб. А заплатят за все простые россияне

Такое заявление указано в письмах главе комитета по информационной политике Госдумы Леониду Левину и сенатору Людмиле Боковой. Свои подписи под документом поставили представители МТС, Мегафон, Вымпелком (Билайн) и других отечественных операторов.

Из-за нового закона придется сменить ТВ-приставок на 50 млрд руб. А заплатят за все простые россияне

Создание в нашей стране новой единой системы онлайн-трансляции телеканалов потребует замены ТВ-приставок на общую сумму в районе 50 млрд рублей. И все эти траты, само собой, падут на плечи абонентов. По крайней мере, так считают отечественные операторы связи, высказавшие свое мнение в письмах главе комитета по информационной политике Госдумы Леониду Левину и сенатору Людмиле Боковой.

Свои подписи под документом поставили представители МТС, Мегафон, Вымпелком (Билайн), Национальной спутниковой компании (Триколор), ЭР-телеком холдинга (Дом.ru), Ассоциации кабельного телевидения России, Ассоциации интернет-видео и Института исследований интернета. Проще говоря, все основные отечественные игроки рынка интернет-телевидения.

Операторы предложили законотворцам отменить обязательное использование единого плеера для трансляции эфира федеральных каналов и сделать его установку добровольной для сайтов, у которых нет собственного плеера.

Напомним, введение единого плеера предусмотрено в принятом 12 ноября 2019 года законопроекте с невероятно длинным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей распространения общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет».

Кстати, не так давно власти запретили продавать смартфоны без российских приложений.

Источник: vc.ru