Из-за истерии по коронавирусу может быть отменена главная международная выставка электроники

От участия в Mobile World Congress (MWC) уже официально отказались почти тридцать компаний, включая таких основных игроков, как Intel, LG, NVIDIA, MediaTek и Sony.

Из-за истерии по коронавирусу может быть отменена главная международная выставка электроники

Как вы и сами прекрасно знаете, последние месяцы весь мир бьется в истерии по поводу вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, разразившейся в китайском городе Ухань ещё в конце прошлого года. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения отказалась объявлять пандемию, поскольку практически все случаи заболевания зафиксированы именно в Китае, поднятый в СМИ хайп заставил весь мир, от Новой Зеландии до Северного полюса, бояться коронавируса, как новой чумы.

Теперь из-за всей этой паранойи поклонники гаджетов в этом году рискуют остаться без крупнейшей в мире выставки мобильных технологий Mobile World Congress (MWC) 2020. Несмотря на то, что она проходит в испанской Барселоне, то есть практически на противоположном конце Земли от зараженной китайской провинции, производители гаджетов принялись массово отказываться от участия в мероприятии, якобы опасаясь за здоровье своих сотрудников.

За последние дни от участия в Mobile World Congress (MWC) уже официально отказались почти тридцать компаний, включая таких основных игроков, как Intel, LG, NVIDIA, MediaTek и Sony. И вот на днях в сети появились слухи о том, что MWC в этом году может быть и вовсе отменена. Хотя официально организаторы выставки пока держатся. А тем временем российские эксперты рассказали, как правильно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Источник: TechCrunch