Эксперты рассказали, как правильно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах

По мнению представителей Роскачества, самое важное — это не использовать для покупок зарплатную или основную банковскую карту. Лучше всего создать отдельную, например, виртуальную карту, исключительно для покупок в интернете, и переводить на нее только те суммы, которые необходимы для оплаты в данный момент.

Эксперты рассказали, как правильно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах

Эксперты национальной системы мониторинга качества — Роскачество — выделили важные правила шопинга в зарубежных интернет-магазинах и маркетплейсах. Начнем сразу же с самого главного, по мнению данных товарищей, правила — не используйте для покупок зарплатную или основную банковскую карту.

Лучше всего создать отдельную, например, виртуальную карту, исключительно для покупок в интернете, и переводить на нее только те суммы, которые необходимы для оплаты в данный момент. Также эксперты рекомендуют перед покупкой изучить отзывы о товаре и самом магазине, узнать точную стоимость доставки именно в ваш город, обратить внимание, присваивается ли посылке трек-номер, с помощью которого можно отслеживать перемещение посылки, и ознакомиться с информацией о гарантии и возврате товара.

Эксперты также напомнили, что при покупке одежды и обуви необходимо помнить о разнице между российскими размерами и стандартами, которые в ходу в той стране, где вы заказываете товар. К слову об интернет-покупках, смартфоны, умные часы, наушники и другие гаджеты Xiaomi отдают со скидками в честь Дня Влюбленных.

Источник: Роскачество