Из России окончательно ушел один из крупнейших и важнейших разработчиков и поставщиков «железа» и ПО

Отныне в нашу страну запрещены поставки любых товаров и услуг IBM, а отечественным компаниям больше нельзя использовать её технологии.

Из России окончательно ушел один из крупнейших и важнейших разработчиков и поставщиков железа и ПО

Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг в сфере высоких технологий — легендарная американская корпорация IBM — был среди первых, кто отреагировал на начало специальной военной операции в Украине.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Ещё 5 марта компания поставила на паузу все продажи на территории нашей страны. И вот теперь, окончательно убедившись в том, что дела в России в ближайшее время не наладятся, IBM объявила о полном уходе из нашей страны. Отныне в Россию запрещены поставки любых товаров и услуг IBM, а отечественным компаниям больше нельзя использовать её технологии.

Отметим, что до своего ухода IBM проработала в России ровно пятьдесят лет — в 1972 году компания впервые поставила мейнфреймы в Минхимпром. Среди прочей деятельности IBM в нашей стране можно отметить Центр исследований цифрового транспорта, где проводится тестирование пилотных технологий для российских железных дорог. Тем временем в России представили суперкомпьютер «Тераграф», построенный на уникальном отечественном микропроцессоре, а американцы хотят бороться со стрельбой в школах с помощью дронов с электрошокерами.

Источник: reuters.com