Из России могут уйти даже китайские компании: Geely сомневается в своем будущем в нашей стране

Один из крупнейших автопроизводителей Поднебесной уже приостановил работу своего завода в Беларуси.

Из России могут уйти даже китайские компании: Geely сомневается в своем будущем в нашей стране

Авторитетное деловое издание Financial Times сообщило о том, что в ближайшем будущем российский рынок могут начать покидать даже производители из Китая, которым многие пророчили занять место уже сбежавших из нашей страны американских, европейских, японских и корейских фирм.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В качестве примера приводится один из крупнейших автопроизводителей Поднебесной — довольно популярная в нашей стране марка Geely. Как выяснилось, компания уже приостановила работу своего завода в Беларуси, как раз продукция которого и поставлялась на российский рынок. А еще Geely начала оценивать репутационные риски для бренда.

Дело в том, что именно этой китайской фирме принадлежат популярнейшая шведская марка Volvo, британский производитель спорткаров Lotus и даже миноритарный пакет акций немецкого гиганта Mercedes-Benz. Вполне возможно, что то, что Geely сможет приобрести сейчас на опустевшем российском рынке, она тут же из-за этого потеряет в Европе. Но хотя бы российская сеть магазинов электроники заморозила цены на телефоны, планшеты и бытовую технику!

Источник: Financial Times