Из бракованных чипов от PlayStation 5 собрали майнинговую систему. Сколько на ней можно заработать?

Система включает в себя двенадцать чипов AMD BC-250, каждый из которых обладает производительностью около 50 Мхеш/с и генерирует порядка 2 баксов в день.

Из бракованных чипов от PlayStation 5 собрали майнинговую систему. Сколько на ней можно заработать?

Компания ASRock запустила продажи новой майнинговой системы, построенной на базе гибридных процессоров AMD BC-250 — таких же, что лежат в основе игровой консоли последнего поколения PlayStation 5.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Предположительно, речь идет о чипах, по тем или иным причинам отбракованных придирчивыми японцами. Система включает в себя двенадцать таких процессоров, каждый из которых обладает производительностью около 50 Мхеш/с и генерирует порядка 2 баксов в день. По подсчетам экспертов, такая система потребует на окупаемость порядка 440 — 530 дней. В технических характеристиках новинки не указан отдельный центральный процессор.

Скорее всего, его функции были переложены на сами графические ускорители. Упоминается охлаждающая система с пятью вентиляторами. Тем временем в России могут разрешить параллельный импорт техники — в этом случае дефицита техники от Apple, Samsung и прочих удастся избежать, а ещё Huawei отказалась «одалживать» свою операционную систему для российских смартфонов.

Источник: VideoCardz