iPhone мира консолей? Apple готовит свою альтернативу Nintendo Switch

Предположительно, "яблочная" гибридная консоль будет построена на базе фирменного процессора и сможет запускать ААА-игры.

iPhone мира консолей? Apple готовит свою альтернативу Nintendo Switch

Сетевые информаторы сообщили о планах американской компании Apple выйти на новый для себя рынок — рынок игровых консолей. Ходят слухи о том, что «яблочники» готовят что-то в духе гибридной консоли Nintendo Switch.

Поговаривают, что новинка будет построена на основе процессора собственной разработки компании и сможет запускать ААА-игры. Также есть слухи о поддержке виртуальной и дополненной реальности. Называется даже предположительная цена устройства — от 449 до 549 долларов.

Слухи вполне могут оказаться реальностью, так как Apple явно не первый день заглядывается на невероятно прибыльный игровой рынок, который приносит львиную долю доходов компании от собственного магазина приложений. И, так как производители игр все активнее и активнее борются с комиссией Apple, компании действительно стоит придумать что-то новое, на случай если разработчики игр все же когда-нибудь победят.

Да и фирменный сервис Apple Arcade нуждается в дополнительном бусте. А вчера стало известно, что смартфоны Redmi избавятся от оболочки Xiaomi MIUI.

Источник: 4pda.to

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.