Смартфоны Redmi избавятся от оболочки Xiaomi MIUI

Гаджеты демократичного подбренда получат собственную фирменную "надстройку" для операционной системы

Смартфоны Redmi избавятся от оболочки Xiaomi MIUI

Широко известный в узких кругах сетевой информатор Digital Chat Station рассказал о том, что демократичный подбренд китайской компании Xiaomi — Redmi — собирается отказаться от фирменной оболочки MIUI и перевести свои гаджеты на собственную фирменную «надстройку» для операционной системы.

Таким образом, производитель хочет усилить различия между брендами и сделать Redmi более независимым и узнаваемым. К слову, из этого можно также сделать вывод о том, что материнский бренд Xiaomi хочет окончательно избавиться от последних остатков демократичности. Судя по всему, фирменная оболочка Redmi сохранит функционал MIUI и получит в первую очередь чисто «косметические» отличия в лице нового дизайна иконок, анимации и прочих визуальных особенностей.

Хотя вполне возможно и появление нескольких фирменных «фишек». Предположительно, отделение от MIUI может произойти уже в рамках выхода тринадцатой версии фирменной оболочки Xiaomi. Тем временем в Россию прибыл тонкий, мощный, металлический и долгоиграющий ноутбук Acer Swift X.

Источник: Digital Chat Station

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.