Intel анонсировала новый чип, который сделает ноутбуки умнее и безопаснее с помощью искусственного интеллекта

Устройство под названием Clover Falls будет устанавливаться на материнской плате и, в том числе, «привносить в компьютер новые возможности пониженного энергопотребления, помогая ему распознавать окружающую среду и адаптироваться к ней».

Intel анонсировала новый чип, который сделает ноутбуки умнее и безопаснее с помощью искусственного интеллекта

Главный мировой разработчик и производитель электронных устройств и компьютерных компонентов — американская компания Intel — презентовал новый вспомогательный чип Clover Falls, который должен сделать ноутбуки умнее и безопаснее с помощью искусственного интеллекта.

Новое устройство будет устанавливаться на материнской плате и, среди прочего, «привносить в компьютер новые возможности пониженного энергопотребления, помогая ему распознавать окружающую среду и адаптироваться к ней». Например, чип поможет ноутбуку обнаружить присутствие пользователя и автоматически увеличить яркость экрана. Можно сказать, что Clover Falls — это своего рода маломощный сопроцессор на базе ИИ, в постоянном режиме осуществляющий полупассивный мониторинг работы ноутбука.

Новинка станет интегральной частью проекта Evo, в рамках которого Intel и ее партнеры работают над созданием топовых ноутбуков. Подробности о работе и возможностях Clover Falls обещают раскрыть в январе на выставке потребительской электроники CES 2021. А вчера LG представила 16-дюймовый ноутбук весом всего 1,19 кг.

Источник: Intel