Инновации, которые мы заслужили: в Москве появился первый робот-ломбард

Первый роботизированный Мосгорломбард построен на базе единственного в мире робота Golden Exchange Robot от компании Голдминт.

Инновации, которые мы заслужили: в Москве появился первый робот-ломбард

Отечественная сеть ломбардов Мосгорломбард сообщила о запуске первого в России (а может, и во всем мире) роботизированного ломбарда, который умеет без помощи человека с высокой точностью и без какого бы то ни было механического воздействия оценивать ювелирные изделия из золота и серебра.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Первый роботизированный Мосгорломбард построен на базе единственного в мире робота Golden Exchange Robot от компании Голдминт. Найти его можно в торговом центре «Измайловский». Робот-ломбард надежно защищен и обладает специальным хранилищем на 180 ячеек, где до момента выкупа клиентом хранятся все принимаемые изделия. На оценку ювелирного изделия уходит всего четыре минуты.

В аппарате используется сверхточная методика анализа драгметаллов — рентгеновский спектрометр в сочетании с методом гидростатики. Робот-ломбард полностью разработан и собран российскими специалистами, а весь процесс оценки и выдачи займа происходит в рамках отечественного законодательства и согласован с Центробанком. Тем временем Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay и была официально представлена «российская замена iPhone за 15 000 рублей».

Источник: Мосгорломбард