Импортозамещение снова буксует: власти хотят взыскать с российского разработчика процессоров больше полумиллиарда рублей

Компания НПЦ «Элвис» не выполнила условия по разработке и выпуску микрочипов для спутников

Импортозамещение снова буксует: власти хотят взыскать с российского разработчика процессоров больше полумиллиарда рублей

Как вы и сами прекрасно знаете, сейчас перед Россией очень остро стоит вопрос налаживания собственного производства всего подряд, от гвоздей до самолетов. И одним из наиболее важных здесь является направление разработки собственных процессоров.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

К сожалению, пока дела у отечественных умельцев идут не слишком хорошо. Настолько нехорошо, что на некоторых из них подают в суд собственные же российские власти. Так, разработчик процессоров «Скиф» — компания НПЦ «Элвис» — стал только что фигурантом дела на сумму свыше 500 000 000 рублей. Иск выкатило Министерство промышленности и торговли.

Причина разбирательства — НПЦ «Элвис» не выполнила условия по разработке и выпуску микрочипов для российских спутников. Речь идет о контракте от 2016 года, предполагавшем разработку и освоение серийного выпуска радиационно стойких микросхем для создания бортовых комплексов космического назначения на сумму 550 000 000 рублей. Причём испытания первых образцов должны были быть закончены ещё к лету 2019 года! Тем временем в России резко подскочили продажи Blu-ray, DVD и даже виниловых проигрывателей, и RDW анонсировала новые мониторы российской сборки.

Источник: kommersant.ru

Рекомендуем