Импортозамещение по-китайски: Huawei представила персональный компьютер на собственном процессоре

Рабочая станция Qingyun W510 получила чип Kunpeng 920-3211K. В нем используется 24 ядра, совместимых с Arm версии 8.2. Процессор работает на тактовой частоте 2,6 ГГц.

Импортозамещение по-китайски: Huawei представила персональный компьютер на собственном процессоре

Пока американцы каждый день старательно выдумывают, какие бы ещё козни устроить китайцам в целом и компании Huawei в частности, сам крупнейший производитель электроники из Поднебесной сделал очередной ответный ход, представив персональный компьютер на собственном процессоре.

Рабочая станция Qingyun W510 получила чип Kunpeng 920-3211K. В нем используется 24 ядра, совместимых с Arm версии 8.2. Процессор работает на тактовой частоте 2,6 ГГц. Данный чип был разработан в стенах дочерней компании HiSilicon, отвечающей за производство мобильных процессоров серии Kirin.

Изначально платформа Kunpeng 920 проектировалась как оптимальное решение для серверов с поддержкой восьмиканальной памяти DDR4-2933, двумя 100-гигабитными Ethernet-контроллерами, 40 линиями PCIe 4.0 с поддержкой CCIX, 16 портами SAS 3.0, двумя SATA 3.0 и четырьмя USB 3.0.

Новая рабочая станция предназначена в первую очередь для использования в китайских правительственных ведомствах. Поэтому и работает она не на Windows, а на ОС Deepin. Тем временем Panasonic создала рабочее место-конструктор для удаленщиков.

Источник: gizmochina.com