Илон Маск предлагает слушать музыку прямо в голове, минуя уши

По словам миллиардера, чипирование мозга позволит отправлять сигналы в ту его часть, которая отвечает за восприятие звука. Такой чип будет подключаться к мозгу при помощи специальных нитей.

Илон Маск предлагает слушать музыку прямо в голове, минуя уши

Американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск известен в первую очередь как сооснователь популярной платежной системы PayPal, космической компании SpaceX и популярного бренда электромобилей Tesla. Но у этого крайне разносторонне развитого товарища есть и множество других начинаний, среди которых компания Neuralink, занимающаяся разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов.

Проще говоря, Илон Маск хочет чипировать человеческие мозги. Пока о деятельности и достижениях Neuralink известно крайне мало, но на днях миллиардер раскрыл одну из интересных возможностей такой технологии. На полях горячо любимой предпринимателем социальной сети Twitter он вступил в разговор со специалистом по компьютерным технологиям Остином Ховардом и положительно ответил на вопрос о том, что чип Neuralink поможет слушать музыку прямо в голове, минуя уши.

По словам миллиардера, чипирование мозга позволит отправлять сигналы в ту часть мозга, которая отвечает за восприятие звука. Такой чип будет подключаться к мозгу при помощи специальных нитей. К слову о передовых технологиях, ученые создали искусственную кожу, которая может распознавать прикосновения.

Источник: Twitter/pixabay