Санкции, которые ударят абсолютно по всем: российские прогнозы погоды станут менее точными

Межправительственная Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT) сообщила о прекращении сотрудничества с Россией.

Санкции, которые ударят абсолютно по всем: российские прогнозы погоды станут менее точными

Очередная нехорошая новость из рубрики «Ну кто там ещё отказался работать с Россией?». На этот раз присоединиться к санкциям против нашей страны решилась Межправительственная Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT), которая объявила об отзыве лицензий российских пользователей и прекращении двухстороннего сотрудничества с российскими метеорологами, включая обмен данными и обучение.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Предполагается, что передаваемая практически в режиме реального времени информация о погоде может каким-то образом быть использована российскими военными для координации своих действий в Украине. Чем это грозит обычным россиянам? Тем, что прогнозы погоды отныне станут ещё менее точными. Особенно с учетом того, что ранее с нашей стороной прекратили сотрудничество ещё три других европейских метеорологических ведомства.

Тем временем стало известно, что из России уходят сразу два японских производителя электроники и было остановлено российское производство телевизоров Samsung.

Источник: Reuters

Рекомендуем