Hyundai придумала использовать игрушечный электромобиль для помощи больным детям

Hyundai Mini 45 уже используется в больнице Сан-Хуан-Деу испанской Барселоны, где с его помощью маленьких пациентов перевозят из палат в процедурные кабинеты.

Hyundai придумала использовать игрушечный электромобиль для помощи больным детям

Корейский автомобилестроитель Hyundai Motor запустил необычный проект Little Big e-Motion, в рамках которого игрушечный электромобиль Hyundai Mini 45 используется для помощи больным детям. Электромобиль поддерживает технологию Emotion Adaptive Vehicle Control (EAVC), которая на основе искусственного интеллекта оптимизирует бортовые системы в зависимости от настроения водителя.

EAVC отслеживает такие показатели, как частота сердечных сокращений, частота дыхания и даже выражение лица маленького пассажира. В зависимости от этого Hyundai Mini 45 изменяет цвета адаптивной подсветки, распространяет соответствующие запахи с помощью встроенного ароматизатора и помогает нормализовать дыхание посредством обернутого вокруг тела ребенка специального пояса с воздушными карманами.

А ещё маленький электромобиль умеет пускать мыльные пузыри. Hyundai Mini 45 уже используется в больнице Сан-Хуан-Деу испанской Барселоны, где с его помощью маленьких пациентов перевозят из палат в процедурные кабинеты. Тем временем российский суд впервые вынес решение о блокировке пиратского приложения.

Источник: Hyundai