Huawei представила «антисанкционный» смартфон nova 7 SE 5G Vitality Edition

Из-за крестового похода, организованного США против главного китайского производителя электроники, Huawei больше не может оснащать смартфоны собственными процессорами Kirin 820.

Huawei представила антисанкционный смартфон nova 7 SE 5G Vitality Edition

Китайская компания Huawei официально представила новый «антисанкционный» смартфон nova 7 SE 5G Vitality Edition. Дело в том, что из-за крестового похода, организованного США против главного  производителя электроники Поднебесной, компания больше не может оснащать смартфоны собственными процессорами Kirin 820.

Так что было решено заменить их на чипы стороннего производства - Dimensity 800U от MediaTek. Что касается всего остального, Huawei nova 7 SE 5G Vitality Edition ничем не отличается от представленного в апреле nova 7 SE. Гаджет получил IPS-дисплей диагональю 6,5 дюйма и разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей, 8 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Аккумулятор — 4000 мАч, с поддержкой скоростной зарядки мощностью 40 Вт.

Основная камера: 64-мегапиксельный главный датчик с максимальной апертурой f/1.8, 8-мегапиксельный с широкоугольной оптикой и апертурой f/2.4, 2-мегапиксельный с макрообъективом и 2-мегапиксельный датчик глубины. А вчера были названы лучшие флагманские смартфоны по соотношению цены и производительности.

Источник: Huawei