Huawei поиздевалась над американцами, похваставшись успехами работы под санкциями

По словам генерального директора по потребительскому бизнесу китайской компании Юй Чэндуна, прошлый год принес Huawei доход в 66 000 000 000 долларов, что более чем на треть выше показателей 2018-го.

Huawei поиздевалась над американцами, похваставшись успехами работы под санкциями

Главный китайский производитель электроники — компания Huawei — провел онлайн пресс-конференцию, в рамках которой генеральный директор по потребительскому бизнесу Юй Чэндун подвел итоги прошлого года. По словам топ-менеджера 2019-ый принес Huawei доход в 66 000 000 000 долларов, что более чем на треть выше показателей 2018-го.

За год Huawei реализовала свыше 240 000 000 смартфонов, укрепив свои позиции в качестве второго крупнейшего производителя гаджетов в мире, очередной раз утерев нос американской Apple, некогда занимавшей это место. Поставки ноутбуков Huawei увеличились на 200%, а носимой электроники — на 170%. Доход от продаж умных аудиоустройств компании вырос на 200%.

И всё это, несмотря на санкции со стороны США! Напомним, 15 мая 2019 года президент США Дональд Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации для защиты коммуникационных сетей страны, внеся китайскую компанию в чёрный список и тем самым ограничив Huawei доступ ко многим американским разработкам, в том числе и сервисам Google, без которых вышли все последние смартфоны бренда. А тем временем Xiaomi опередила Samsung и Honor по онлайн-продажам в России.

Источник: ITHome