Huawei MatePad Pro стал первым в мире планшетом с беспроводной зарядкой

Гаджет умеет заряжаться без проводов от зарядника мощностью 15 Вт, а также самостоятельно подзаряжать смартфоны, наушники и другие устройства при мощности 7,5 Вт.

Huawei MatePad Pro стал первым в мире планшетом с беспроводной зарядкой

Компания Huawei официально представила новый планшетный компьютер MatePad Pro, ставший первым в мире устройством данного класса с беспроводной зарядкой. Гаджет умеет заряжаться без проводов от зарядника мощностью 15 Вт, а также самостоятельно подзаряжать смартфоны, наушники и другие устройства при мощности 7,5 Вт.

Новинка получила 10,8-дюймовый дисплей разрешением 2560 x 1600 пикселей с тонкими рамками, максимальной яркостью 540 нит и специальным режимом чтения, снижающим интенсивность вредного для глаз синего спектра. А еще здесь есть уже привычная для смартфонов, но крайне неожиданная для планшета «дырка» под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Основная камера — 13 мегапикселей.

«Сердцем» планшета стал фирменный восьмиядерный процессор Kirin 990. Предусмотрено 6 или 8 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Есть версии только с Wi-Fi или с LTE-модемом. Аккумулятор — 7250 мАч. По заявлению разработчиков, его хватает на 13 часов в режиме просмотра видео. А еще Huawei представила новый смартфон со складным дисплеем Mate XS.

Источник: Huawei