Эксперты рассказали, когда выгоднее всего покупать iPhone

Как выяснилось, лучше всего приобретать "яблочные" гаджеты в феврале или марте: к этому моменту цена уже достаточно ниже стартовой, при этом до следующей презентации остаётся ещё полгода.

Эксперты рассказали, когда выгоднее всего покупать iPhone

Эксперты отечественного сервиса Яндекс.Маркет изучили спрос и предложения на смартфоны iPhone, анонсированные в прошлом и позапрошлом годах, и выяснили, когда выгоднее всего покупать гаджеты. Как оказалось, цены на новые модели от Apple начинают снижаться сразу после официального старта продаж — то есть в начале осени.

Далее, в течение нескольких месяцев, стоимость смартфонов «выравнивается» и с весны меняется уже незначительно. Так вот, эксперты считают, что лучше всего приобретать «яблочные» гаджеты в феврале или марте: к этому моменту цена уже достаточно ниже стартовой, при этом до следующей презентации остаётся ещё полгода.

Эксперты также рассказали, как изменялись цены на смартфоны Apple за прошедшие годы. Так, например, в последнем поколении американских смартфонов сильнее всего потеряла в стоимости линейка iPhone Xs. Эти аппараты подешевели за год почти на треть. Больше всего подешевела версия с 64 Гбайт постоянной памяти. Сейчас её средняя стоимость на Маркете составляет около 46 000 рублей, тогда как в начале года она оценивалась в 74 000 рублей. А вчера были раскрыты характеристики и цена уникального смартфона на Windows 10 с поддержкой Android-приложений.

Источник: Яндекс