Huawei представила новый смартфон со складным дисплеем Mate XS

Внешне новинку практически невозможно отличить от презентованного год назад первого гаджета компании с гибким дисплеем. В сложенном виде он также имеет 6,6-дюймовый экран, который при раскрытии механизма превращается в 8-дюймый дисплей разрешением 2480 х 2200 пикселей.

Huawei представила новый смартфон со складным дисплеем Mate XS

Главный китайский производитель гаджетов — компания Huawei — презентовал свой второй по счету складной смартфон с гибким экраном — Mate XS. Внешне новинку практически невозможно отличить от презентованного год назад первого гаджета компании с гибким дисплеем.

В сложенном виде он также имеет 6,6-дюймовый экран, который при раскрытии механизма превращается в 8-дюймый дисплей разрешением 2480 х 2200 пикселей. Зато аппарат обзавелся новым шарниром — более надежным и долговечным, что критически важно для подобного рода устройств. К тому же за счет этого, а также применения других материалов, производитель сумел снизить себестоимость смартфона.

Но не спешите радоваться — она все еще запредельная. В Европе Huawei Mate XS будет стоить 2499 евро или около 176 000 рублей по текущему курсу. Смартфон оснащен новым фирменным процессором Kirin 990. Есть 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт постоянной памяти. Основная камера получила датчики разрешением 40, 8 и 16 мегапикселей, а также ToF-модуль.

А еще сегодня был полностью рассекречен новый флагманский смартфон Sony.

Источник: Huawei