Хакеры взломали «Яндекс.Еду» — в сеть утекли данные пользователей сервиса

Данные тех, кто пользуется услугами сервиса «Яндекс.Еды», слили в сеть злоумышленники. В свободном доступе — телефоны, адреса, информация о заказах.

Хакеры взломали «Яндекс.Еду» — в сеть утекли данные пользователей сервиса

Данные пользователей были опубликованы на сайте в сети. Который уже заблокирован Роскомнадзором. Причем вся информация подавалась в удобном формате — с картой. Достаточно кликнуть, найти человека и получить все данные. Нет, платить ничего не нужно. Злоумышленники предлагают всю эту информацию совершенно бесплатно.  

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Под ударом десятки тысяч клиентов популярного сервиса доставки еды. Какая информация стала добычей хакеров? Ф.И.О, номер телефона, адрес доставки, адрес электронной почты, сумма заказов. Речь идет как о заказах сделанных на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. 

Хакеры опубликовали сообщение с номером телефона. Если человек хочет, чтобы его данные были удалены, злоумышленники предлагают позвонить по нему и договориться. Очевидно, что за деньги. Но, как пишут многочисленные журналисты, попытки дозвониться (номера телефонов, к слову, обновляются при каждому новой заходе на сайт, используется IP-телефония) успехом не увенчались. 

В «Яндекс» отметили, что кибер-бандиты не получили доступ к банковским и платежным данным клиентов. Также хакеры не смогли украсть логины и пароли.

Полезно знать:

Источник: РБК