СберЗвук предлагает пользователям перенести музыкальные коллекции из других сервисов

На фоне продолжающихся блокировок и ухода компаний с российского рынка миграция на отечественные сервисы становится весьма актуальной.

СберЗвук предлагает пользователям перенести музыкальные коллекции из других сервисов

Российский музыкальный сервис СберЗвук (входит в экосистему Сбера) предложил перенести в свои аккаунты плейлисты из других стриминговых аудиосервисов. Такое решение разработано на фоне не прекращающихся блокировок иностранных ресурсов и прекращения их работы в России. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Надо отметить, что речь идет не о скачивании непосредственно файлов, а лишь об экспорте плейлистов, то есть списков. Затем аналогичные треки подбираются в библиотеке СберЗвука, причем чаще всего в HiFi-качестве. Так что нарушения авторских прав в этом случае нет. 

Последовательность действий для переноса коллекций такая. 

  • Через интернет-браузер перейти на сайт TuneMyMusic, нажать кнопку «Давайте приступим», выбрать стриминг, из которого необходимо перенести плейлисты и авторизоваться в нем. 
  • Выбрать плейлисты для переноса, нажав кнопку «Загрузить из вашей учетной записи» или вставить прямую ссылку на плейлист. 
  • На странице «Выберите целевую платформу» в сервисе  TuneMyMusic нажать кнопку «Файл», после чего выбрать скачивание файла в формате .csv или txt. Нажать «Начать перенос музыки». Загрузить файл.
  • Авторизоваться в сервисе СберЗвук через браузер компьютера. Перейти в «Мою коллекцию» или воспользоваться прямой ссылкой. Скачанный ранее csv/txt файл нужно добавить в поле для загрузки.
  • Сохранить новый плейлист в свою коллекцию, дав ему наименование. 

Для входа в СберЗвук понадобится Сбер ID. Если его еще нет, можно зарегистрироваться и получить премиум-доступ по подписке СберПрайм до 31 мая.

Из других актуальных на сегодняшний день новостей: к лету VK собирается перезапустить легендарную «аську», а уже в марте российские разработчики обещают новую социальную сеть «Россграм» на замену более популярной, но признанной в России экстремистской. 


 

Рекомендуем