Минцифры России: «Будем надеяться, что айфоны у нас в кирпич не превратятся»

Такую фразу сказал руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

Минцифры России: «Будем надеяться, что айфоны у нас в кирпич не превратятся»

Он также заявил, что смартфонам на операционной системе Android это точно не грозит. Более того, для Android будет создан российский магазин приложений. После этого девайсом на Android'е можно будет пользоваться без всякого опасения на территории РФ. А вот с iOS ситуация иная.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По словам господина Шадаева:

«Мы уже сформулировали законодательную инициативу о создании российского маркетплейса. Понятно, что мы его можем сейчас создать на платформе Android в силу ее большей открытости, гибкости и так далее. Поэтому работа эта уже в нескольких компаниях начата. И я уверен, что в этом смысле для пользователей Android рисков не так много.

Мы с Apple сейчас на связи, и, в принципе, конструктивная позиция у компании. Мы знаем, что коллеги предпринимают определенные усилия, и платежи проводят до сих пор через операторов мобильной связи в App Store. Поэтому мы будем надеяться, что «айфоны» у нас в кирпич не превратятся».

Напомним, что Apple сообщила о приостановке поставок своих устройств на территорию Российской Федерации еще в феврале.

Стоит прочитать:

Источник: Интерфакс